Temas del Foro

Últimos Artículos

Iniciar Sesión

Nombre de Usuario

Contraseña



¿Contraseña olvidada?
Recupera tu contraseña.

Ver el Tema

 Imprimir Tema
Aviso de Privacidad Atlas Colomos A.C.
antonio_renteria
Aviso de Privacidad Integral para el Sistema de Video Vigilancia y Control de Acceso a las instalaciones de Atlas Colomos, A. C.


El Responsable del tratamiento y protección de tus datos personales es Atlas Colomos, A. C., (en lo sucesivo “ACO”), con domicilio en calle Paseo Atlas Colomos número 2000, Colonia Lomas del Bosque, C. P. 45118, en Zapopan, Jalisco.



Las finalidades del tratamiento de datos.



ACO tratará sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades primarias y necesarias:



Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de: (i) contar con un control de entradas y salidas (ii) procurar la seguridad de las personas y las instalaciones y, en su caso, estar en posibilidad de identificar a las personas en el supuesto de que se vulnere algún bien jurídico (iii) resolver aquellas situaciones que vulneren los estatutos sociales o reglamentos internos vigentes de ACO. En este orden de ideas, se hace de su conocimiento que el tratamiento forma parte de las medidas de seguridad adoptadas al interior y en la zona perimetral en las instalaciones de la ACO a través de un monitoreo en un sistema de circuito cerrado de televisión y un registro de entradas y salidas de las personas hacen uso de las instalaciones de ACO.



Datos Personales Tratados por ACO



ACO hace de su conocimiento que los datos personales que tratará, son los siguientes: datos personales de identificación (nombre, firma, identificación oficial vigente, imagen de las personas que ingresan y transitan por las instalaciones de la ACO y zona perimetral, la cual, en ciertos contextos, podría resultar un dato personal sensible).



ACO hace de su conocimiento, que Usted no podrá oponerse al tratamiento de sus datos por cuanto ve a las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que dicho tratamiento será necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación contractual entre usted y ACO.



Transferencias



ACO comparte sus datos personales con los terceros que a continuación se mencionan:



Tercero receptor de datos personales

Finalidad


Autoridades pertenecientes al poder judicial o ejecutivo, a nivel municipal, estatal o federal

Para cumplir con las disposiciones legales de carácter laboral y seguridad social, así como, dar cumplimiento a los mandamientos expedidos por autoridad competente.



Asimismo, ACO le informa que en caso de que nos veamos obligados o necesitemos transferir su información personal a terceros nacionales o extranjeros distintos de los mencionados en el párrafo anterior para el cumplimiento de nuestros servicios, será informado previamente de esta situación a efecto de solicitarle su autorización e informarle sobre los destinatarios o terceros receptores y finalidades de dichas transferencias, en términos de lo previsto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento.



En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.



Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.



Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales que ACO tenga en sus registros y archivos, o bien, revocar su consentimiento para el uso de los mismos, siempre y cuando sea procedente y no se trate de avisos oficiales u información que por ley tenemos que registrar o reportar a las autoridades o dependencias de cualquier orden de gobierno, presentado solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de privacidad, o bien, vía correo electrónico a [email protected]



Es importante informarle que su solicitud deberá contener, al menos, la siguiente información: (i) su nombre o el de su representante, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, el de su representante; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer su derecho con el número de instrumento en su caso, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente o en caso de presentar su solicitud a través de su representante, a través de instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal del titular.



Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 30 días hábiles contados a partir del día en que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio si presentó su solicitud en nuestras oficinas, o bien, a través de correo electrónico si el ejercicio de derechos ARCO lo solicitó por este medio, previa acreditación de su identidad. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.



No Obligación de Cancelación de Datos Personales



ACO no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:


Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

Deban ser tratados por disposición legal;

Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

Sean necesarios para cumplir con la obligación legalmente adquirida por el titular;



Limitación y/o Divulgación de sus datos



Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a ACO al correo electrónico: [email protected] En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio del ACO.



Actualización del Aviso de Privacidad



En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en nuestro sitio de Internet http://www.atlas.com.mx/, sección política de privacidad.





Atlas Colomos, A. C.

Avenida Paseo Atlas Colomos número 2000, Colonia Lomas del Bosque, C. P. 45118, Zapopan, Jalisco.

www.atlas.com.mx

Editado por jose_santiago el 12/05/2020 - 18:36:39
 
jose_santiago
Aviso de Privacidad Empleados




Identidad y domicilio del Responsable.

El Responsable del tratamiento y protección de tus datos personales es Atlas Colomos, A. C., (en lo sucesivo “ACO”), con domicilio en calle Paseo Atlas Colomos número 2000, Colonia Lomas del Bosque, C.P. 45118, en Zapopan, Jalisco.



Las finalidades del tratamiento de datos.



ACO tratará sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades primarias y necesarias:




Creación de un expediente personal de carácter laboral;

Generación de una credencial personal de empleado, incluyendo las reposiciones en caso de robo o extravío o las renovaciones en caso de modificación de diseño;

Incorporar su imagen, nombre y puesto, en un lugar visible dentro de las instalaciones de ACO, ello permitirá a sus compañeros de trabajo o en su caso a los clientes de ACO, identificarlo y tener certeza de que quién los atiende es trabajador de ACO;

Tramitar y entregar la tarjeta de vales de despensa;

Incorporarlo a la base de datos para administrar y monitorear su acceso y salida a las instalaciones de ACO;

Administrar y monitorear el acceso electrónico a los sistemas, portal e infraestructura tecnológica de ACO (sólo para el personal cuyas responsabilidades y obligaciones inherentes a su puesto implican el acceso a esos medios);

Administrar y brindar adecuadamente los servicios de recursos humanos y nómina, citando de manera enunciativa pero no limitativa, los siguientes: pago de salario y prestaciones legales; modificaciones de salario; emisión y firma de comprobantes de pago (salarios, horas extras, vacaciones, prima vacacional, aguinaldo, y demás prestaciones legales); emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet; timbrado de nómina; afiliación en el Instituto Mexicano del Seguro Social e Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores, avisos y movimientos afiliatorios, pago de cuotas obrero-patronales;

Incorporación al seguro de vida, designación de beneficiarios dentro del referido seguro, y en su caso, para contactar a los beneficiarios cuando ello sea necesario;

Manejo y operación del fondo de ahorro (incluyendo designación de beneficiarios);

Administrar su participación en materia de capacitación, adiestramiento productividad, seguridad, higiene, primeros auxilios y salud, de acuerdo a los programas diseñados para tal efecto;

Creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos, tendientes a medir su nivel de capacitación, productividad, constancia, desempeño, efectividad, habilidades y destreza;

Administrar, cuidar, vigilar y sancionar el cumplimiento de las obligaciones y responsabilidades pactadas en el contrato individual de trabajo, así como, de las obligaciones y responsabilidades que emanen de la Ley Federal del Trabajo, Instituto Mexicano de Seguro Social, Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores, Normas Oficiales Mexicanas, y demás normas generales que cobren aplicación;

Procurar un ambiente de seguridad para Usted y quienes visitan las instalaciones de ACO; esclarecer cualquier acontecimiento dentro del cual se le señale o relacione.

Evaluar, diseñar, otorgar, administrar, cobrar y procurar créditos de nómina.

Efectuar los descuentos correspondientes a los créditos otorgado por el Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores o el Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores, así como, los previstos por el artículo 110 de la Ley Federal del Trabajo;

Para comunicarnos con Usted cuando llegue a faltar a sus labores sin haber agotado el procedimiento establecido en el reglamento interior.

Para comunicarnos con Usted cuando llegue a ausentar por varios días como para dar a entender que no se encuentra interesado en continuar con la relación de trabajo;

Evaluación, administración e incorporación a actividades recreativas, culturales y deportivas;

Realizar trámites migratorios y/o renovación de los permisos migratorios correspondientes (en caso de extranjeros);

Al término de la relación laboral, para realizar todos los trámites de desvinculación necesarios, incluyendo el comunicarnos a los números telefónicos o celulares que haya proporcionado para programar el forma y pago del finiquito correspondiente;

Dar referencias laborales de usted conforme lo permitan las leyes aplicables y;

En resumen, para llevar a cabo todas actividades que sea necesarias para administrar adecuadamente la relación de trabajo entre Usted y ACO.



Además, ACO tratará los datos personales de terceros señalados por usted, para contactarles en caso de emergencia.



ACO hace de su conocimiento, que Usted no podrá oponerse al tratamiento de sus datos por cuanto ve a las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que dicho tratamiento será necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral entre usted y ACO.



Finalidades secundarias.



Adicionalmente, y siempre que usted no se oponga, ACO tratará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias, las cuales se considera que no son necesarias para el cumplimiento de la relación laboral entre usted y ACO, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:



Para la mejora y fomento del entorno y clima laboral (como difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales).

Su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) podrá ser utilizada para la elaboración de material informativo y promocional.

Difusión de toda clase de comunicados en torno a buzón de sugerencias, comidas de empleados, colaborador del mes, días de descanso obligatorio, fiestas decembrinas, etcétera.



En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo: [email protected]



La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para concluir la relación de trabajo entre Usted y ACO.



Datos Personales Tratados por ACO



ACO hace de su conocimiento que los datos personales que tratará, son los siguientes: datos personales de identificación (nombre, lugar y fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, número de seguridad social); datos personales de contacto (domicilio, número telefónico fijo, número celular, correo electrónico); datos familiares (nombre, edad, domicilio, ocupación de padres, hermanos, cónyuge e hijos); datos académicos (antecedentes escolares, nombre y lugar en el que se cursó primaria, secundaria, preparatoria, carrera profesional, comercio y otra clase de estudios que se realicen actualmente); datos laborales (conocimientos, habilidades y experiencia en diversas disciplinas; herramientas y equipos de tecnología que se dominan; nombre y domicilio de las fuentes de trabajo y/o patrones a las que ha brindado servicios con anterioridad, puesto, salario, fecha de ingreso, fecha de separación, nombre y puesto de jefe inmediato; datos de referencias personales (nombre, domicilio, ocupación y teléfono de aquellas personas que le conozcan como para proporcionar referencias); datos sobre sus características físicas (altura, peso, rostro, complexión física); datos de hábitos e intereses de vida; datos migratorios de usted y de su familia (en el caso de extranjeros); datos biométricos; datos patrimoniales y/o financieros; datos captados por el sistema de video vigilancia o cualquier otra tecnología (rostro, complexión física, imagen, voz).



Al proporcionar los datos personales relacionados con sus familiares o de quien (es) se hayan desempeñado como jefe (s) inmediato (s) en fuentes de trabajo para las que brindó servicios con anterioridad o de quienes lo conocen como para dar referencias, usted reconoce que ha recabado previamente el consentimiento de todos y cada uno de ellos para que ACO trate los datos de aquellas personas con la finalidad de contactarles y corroborar la información que haya proporcionado, o bien, para solicitar referencias sobre usted.



Asimismo, le informamos que, en caso de ser necesario por la naturaleza del puesto de trabajo, y para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, se tratarán los siguientes datos personales sensibles que requieren especial protección: estado de salud presente y futuro, antecedentes médicos, los cuales se tratarán con seguridad y confidencialidad. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y el ACO, razón por la cual su consentimiento se encuentra exceptuado.



Transferencias



ACO comparte sus datos personales con los terceros que a continuación se mencionan:



Tercero receptor de datos personales

Finalidad


Autoridades pertenecientes al poder judicial o ejecutivo, a nivel municipal, estatal o federal

Para cumplir con las disposiciones legales de carácter laboral y seguridad social, así como, dar cumplimiento a los mandamientos expedidos por autoridad competente.

Comité del plan de fondo de ahorro institucional

Para la administración del fondo de ahorro.

Entidades relacionadas con ACO

Para administrar el ACOeso y salida de instalaciones, promociones de empleo que Usted haya aceptado.

Empresa proveedora de tarjetas de vales de despensa.

Para dar cumplimiento a la prestación de vales de despensa.

Instituciones bancarias

Para efectuar cada uno de los pagos a que tenga derecho con motivo de la relación de trabajo.

Organismos públicos del gobierno federal mexicano.

Para realizar las gestiones necesarias en materia de certificaciones compatibles con su perfil personal y profesional; para dar cumplimiento a lo dispuesto en la ley federal de trabajo en materia de capacitación, adiestramiento y productividad; en los casos previstos por la ley.

Empresas, instituciones o profesionales, en materia educativa que tengan celebrados convenios de colaboración y/o prestación de servicios con ACO.

Para contribuir en su desarrollo profesional



Asimismo, ACO le informa que en caso de que nos veamos obligados o necesitemos transferir su información personal a terceros nacionales o extranjeros distintos de los mencionados en el párrafo anterior para el cumplimiento de nuestros servicios, será informado previamente de esta situación a efecto de solicitarle su autorización e informarle sobre los destinatarios o terceros receptores y finalidades de dichas transferencias, en términos de lo previsto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento.



En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.



Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.



Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales que ACO tenga en sus registros y archivos, o bien, revocar su consentimiento para el uso de los mismos, siempre y cuando sea procedente y no se trate de avisos oficiales u información que por ley tenemos que registrar o reportar a las autoridades o dependencias de cualquier orden de gobierno, presentado solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de privacidad, o bien, vía correo electrónico a [email protected]



Al respecto, queremos manifestarle que el ejercicio de los derechos ARCO o la revocación del consentimiento, es independiente de las modificaciones a los datos personales asentados en los documentos, que de conformidad a lo dispuesto por los artículos 784 y 804 de la Ley Federal del Trabajo, debe contar ACO. Por lo cual, cualquier acción o petición que nos solicite respecto a los mismos se regirá por la legislación aplicable.



Es importante informarle que su solicitud deberá contener, al menos, la siguiente información: (i) su nombre o el de su representante, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, el de su representante; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer su derecho con el número de instrumento en su caso, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente o en caso de presentar su solicitud a través de su representante, a través de instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal del titular.



Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 30 días hábiles contados a partir del día en que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio si presentó su solicitud en nuestras oficinas, o bien, a través de correo electrónico si el ejercicio de derechos ARCO lo solicitó por este medio, previa acreditación de su identidad. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.



Limitación y/o Divulgación de sus datos



Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a ACO al correo electrónico: [email protected] En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio del ACO.



Actualización del Aviso de Privacidad



En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en nuestro sitio de Internet http://www.atlas.com.mx/, sección política de privacidad.





Atlas Colomos, A. C.

Avenida Paseo Atlas Colomos número 2000, Colonia Lomas del Bosque, C. P. 45118, Zapopan, Jalisco.

www.atlas.com.mx

Editado por jose_santiago el 12/05/2020 - 18:50:10
 
Saltar al Foro:
Generado en 0.06 segundos
1,363,374 Visitas Únicas